bien sûr tout le monde a entendu parler des accras, des colombos, des langoustes et autres merveilleux poissons grillées.
mais pour moi, la révélation culinaire de l'île (car on n'en trouve qu'en Guadeloupe) c'est le BOKIT.
mais pour moi, la révélation culinaire de l'île (car on n'en trouve qu'en Guadeloupe) c'est le BOKIT.
le quoi? pour vous imaginer ça rapidement, c'est l'équivalent local du döner.
dans un pain rond, on peut mettre salade, tomate, mais pas oignon. et en garniture: chiquetaille de poisson ou de poulet, oeuf, saucisse, jambon, fromage. certains mettent même des frites et du steak. évidemment il y a autant de compositions possibles qu'on le veut.
mais la vrai particularité du bokit c'est son pain. vous prenez de la pâte à pain et vous en faite une petite galette. pour la faire cuire il suffit de la plonger dans la friteuse!! un vrai délice. c'est croustillant et goûtu.
ça fait grossir? même pas peur, mes amis ont trouvé que j'avais maigri en métropole.
dans un pain rond, on peut mettre salade, tomate, mais pas oignon. et en garniture: chiquetaille de poisson ou de poulet, oeuf, saucisse, jambon, fromage. certains mettent même des frites et du steak. évidemment il y a autant de compositions possibles qu'on le veut.
mais la vrai particularité du bokit c'est son pain. vous prenez de la pâte à pain et vous en faite une petite galette. pour la faire cuire il suffit de la plonger dans la friteuse!! un vrai délice. c'est croustillant et goûtu.
ça fait grossir? même pas peur, mes amis ont trouvé que j'avais maigri en métropole.
à gauche, bokit jambon oeuf fromage, à droite au poulet. miam miam
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